豆なお店 その2

home > 北海道地豆倶楽部 > 豆なお店 その2

豆なお店 その2

2013年5月10日 UP

豆なお店 その2は、札幌の「酒とめし 参醸倶楽部」です。
こちらも「豆人になろう!」のご参加いただき、しっかり豆人に変身して頂いたお店です。
古い日本家屋をうまく使いこなし、旬の道産食材が愉しめる、"和"のお店です。

そして、こちらで見かけた地豆メニューは、「青大豆と菜の花マスタード和え」。

sanjo.jpg

これは、日本酒がほしくなりますねぇ。
そういう場合は、ばっちりオッケー。
この「参醸倶楽部」の日本酒ラインナップは、その筋でも結構評価が高い。
日本酒と、地豆のアテと。
お楽しみください。

最新の記事に戻る 全ての記事を見る