次回豆講座は「味噌づくり」。

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次回豆講座は「味噌づくり」。

2014年1月16日 UP

次回豆講座のご案内です。

今回は「味噌づくり」です。

巷では、味噌づくりイベントがたくさんありますが、
この講座の味噌づくりはひと味違うのです。

在来種の豆、しかも青大豆と黒千石大豆の二種でつくります。
ちょっと珍しい黒米麹も使います。

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べにや長谷川商店・在来種の豆料理講座
**青大豆と黒千石大豆の味噌づくり**

在来種の青大豆と黒千石大豆で味噌づくりを学びます。麹は白米麹と黒米麹。使用する大豆や麹による味噌の味の違いを感じてください。それぞれ500gの味噌をお持ち帰りいただきます。

◎日時
2月3日(月)
昼の部13:00-15:00 夜の部18:30-20:30
※昼の部は満席になりましたので、ご了承ください。

◎場所
イベントスペースEDiT
札幌市中央区南2条西6丁目13-1 南2西6ビル地下

◎受講料
3,500円

◎定員
15名

◎お申し込み
 "こちらのサイト":http://n-style.haj.co.jp/bean/ からお申し込みください。

■お問い合わせ:北海道アルバイト情報社 011-223-3533(平日9:00-17:00)


企画・運営:べにや長谷川商店+いいね!農style PJ(北海道アルバイト情報社)


◉ご参加の方は、以下よろしくお願い致します。
エプロン/三角巾など頭にかぶるもの/講座内容を記録する筆記用具をご持参ください。
*ビニルに入れた状態で二種類の味噌(各500g)をお持ち帰りいただく予定ですが、
 タッパをお持ちいただくと、そこに詰めていただくことが可能です。

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