ハーブをもっと楽しみましょう!

home > スタッフより > ハーブをもっと楽しみましょう!

ハーブをもっと楽しみましょう!

2014年5月 8日 UP

IMG_4720_b.jpg

いいね!農styleでは、昨年から地豆同様にハーブへの取り組みを行っています。

「ハーブ」というとちょっと敷居が高い印象もありますが、
実は古代から人の生活にとても密接に関わっていたものだったのですよね。

例えば調味料として上手に使うことで減塩のお料理ができたり、
ハーブティーを飲むことで様々な効果も期待できますが、
単純にちょっとした贅沢だったり高揚感を気軽に味わえたり。
そんな楽しみがいっぱいあるハーブをみなさんで広めていきませんか?

一方で、まだまだ北海道産のハーブは少なく、輸入のハーブが多いという現状もあります。
そこで農styleでは、新規就農したばかりの方たちが野菜の傍らでハーブを育てることで、少しでも収入の安定に役立てることができないか?ということも考えています。

HERB & COOKING ROOM KINAの大澄かほる先生と一緒に、
畑や街中でのハーブ講座をはじめ、ハーブの商品開発まで、
様々なことに実験的に取り組んでみたいと思います。

ぜひみなさんもお気軽にご参加ください。

最新の記事に戻る 全ての記事を見る
最新の記事
新規就農の選択肢について 2017年6月 5日 UP
いいね!農styleフリーペーパー第7号発行です! 2017年2月 1日 UP
自然の循環の中での発酵を大切にするNiseko LaLaLa Farm 2016年12月15日 UP
『生きることは食べること~森崎博之の熱血あぐり魂』発行記念インタビュー 2016年7月25日 UP
いいね!農styleフリーペーパー第6号発行です! 2016年2月 1日 UP
道産食材をレシピで紹介するサイト「ドソレシピ」がOPEN! 2015年7月31日 UP
北海道の農業法人30社を紹介する「エガヲ農場」を発行しました! 2015年4月 2日 UP
「ふれあい体験農園みたむら」さんからのお知らせ! 2015年3月27日 UP
いいね!農styleフリーペーパー第5号発行しました! 2015年3月 9日 UP
2015年あけましておめでとうございます! 2015年1月 6日 UP
道総研の食の研究マガジン「食べLABO」発行しました! 2014年11月27日 UP
別冊 いいね!農style「長月祭」フォトレーポートが完成しました! 2014年10月15日 UP
Plantation(森彦)で開催中のアスパラフェアのご案内 2014年6月 4日 UP
ハーブ講座開催しましたin豊滝 2014年5月30日 UP
ハーブをもっと楽しみましょう! 2014年5月 8日 UP
いいね!農styleフリーペーパー第4号発行しました! 2014年2月 3日 UP
ハーブ講座を開催しました 2013年10月29日 UP
いいね!農styleフリーペーパー第3号発行しました! 2013年2月 4日 UP
衣服も地産地消に...亜麻の糸で夢を紡ぐ 2012年12月26日 UP
北海道の駅舎下巻が発売になりました 2012年9月24日 UP
全ての記事を見る