道産食材をレシピで紹介するサイト「ドソレシピ」がOPEN!

home > スタッフより > 道産食材をレシピで紹介するサイト「ドソレシピ」がOPEN!

道産食材をレシピで紹介するサイト「ドソレシピ」がOPEN!

2015年7月31日 UP

20150731_01.jpg

昨年の「たべLABO」に続き、
道総研が関わった道産食材をレシピでご紹介するサイト「ドソレシピ」も、
いいね!農style編集チームでお手伝いさせていただきました。

忙しい方でも、お料理はちょっと苦手という方でも、
素材とアイディア次第で、こんなに美味しい料理がつくれちゃうという、
素晴らしいレシピが沢山並んでいますので、ぜひご覧ください。

またここで使われている食材は、
道総研と企業のコラボレーションにより開発されていて、
開発秘話なども掲載されていますので、あわせてご覧ください。

ドソレシピwebサイトへ

最新の記事に戻る 全ての記事を見る
最新の記事
いいね!農styleフリーペーパー第8号発行です! 2018年2月 1日 UP
新規就農の選択肢について 2017年6月 5日 UP
いいね!農styleフリーペーパー第7号発行です! 2017年2月 1日 UP
自然の循環の中での発酵を大切にするNiseko LaLaLa Farm 2016年12月15日 UP
『生きることは食べること~森崎博之の熱血あぐり魂』発行記念インタビュー 2016年7月25日 UP
いいね!農styleフリーペーパー第6号発行です! 2016年2月 1日 UP
道産食材をレシピで紹介するサイト「ドソレシピ」がOPEN! 2015年7月31日 UP
北海道の農業法人30社を紹介する「エガヲ農場」を発行しました! 2015年4月 2日 UP
「ふれあい体験農園みたむら」さんからのお知らせ! 2015年3月27日 UP
いいね!農styleフリーペーパー第5号発行しました! 2015年3月 9日 UP
2015年あけましておめでとうございます! 2015年1月 6日 UP
道総研の食の研究マガジン「食べLABO」発行しました! 2014年11月27日 UP
別冊 いいね!農style「長月祭」フォトレーポートが完成しました! 2014年10月15日 UP
Plantation(森彦)で開催中のアスパラフェアのご案内 2014年6月 4日 UP
ハーブ講座開催しましたin豊滝 2014年5月30日 UP
ハーブをもっと楽しみましょう! 2014年5月 8日 UP
いいね!農styleフリーペーパー第4号発行しました! 2014年2月 3日 UP
ハーブ講座を開催しました 2013年10月29日 UP
いいね!農styleフリーペーパー第3号発行しました! 2013年2月 4日 UP
衣服も地産地消に...亜麻の糸で夢を紡ぐ 2012年12月26日 UP
全ての記事を見る